最近、平日にラーメンを食べに行くということがありませんでした(ダイエットのため)。
しかし、今日は友人に誘われて夕食をラーメンとなりました。
連れられたのが、坂井市にある『
ラーメンうえだ』。
とんこつラーメンを売りにしたお店で、久しぶりにこってり系のラーメンを食することになりました。
私が頼んだのは、写真の「
トンコツしお(600円)+半熟味付けタマゴ(100円)」。
ホント久しぶりのこってり系ラーメンだったので、一寸だけウッとなった(それだけ最近こってりを食べてなかった…)のだが、しかしスープを最初に口にするとイケる!
さすが元々は、こってりラーメンを看板にしていたお店だけのことがありますね。
独自のこってり味を追求してきた、、、っていう感想です。
『元々は』ということは、今はこってりだけではないということ。
メニューにあったのですが、この次に来たら「
和風トリガラ」を醤油味で食べてみたいですね。