ちょっと縁あって、、、初めて福井県のブランド牛「
若狭牛」を堪能する機会がありました。
坂井市内にあるレストラン『
京風レストラン 朱雀』にて、舌鼓することに。
いくら地元に住んでいても、
越前かにと
若狭牛はそうそう口にすることはありません。
今回は、「
越前坂井うららの極味膳」に参加している「
初代春之助膳(5500円)」と、自分では普段絶対に注文しないメニューが注文されてました。
しかし、高いだけの事はありました!
若狭牛のステーキが軟らかいことにもう感動、口にするとすぐに融けちゃいそうなほどビーフの味が広がる♪
貧困な喩えですが、、、これがブランド牛のステーキかと思い知った次第です。
ホント、よく噛み締めて味わって、ゆっくりといただきました。
自分の財布では滅多に縁が無い、美味しいステーキを堪能して、ジメジメ梅雨で疲れがちな心身を少しリフレッシュすることができたかな~と思っています。。。